IMG 7080 11  

В минувшие выходные в селе Красный Яр Пожарского района прошел фестиваль удэгейской культуры «День Бикина», посвященного Году экологии и 60-летию образования села Красный Яр.

Сотрудниками полиции отдела МВД России по Пожарскому району и представителями ДНД организовано обеспечение безопасности и регулирование дорожного движения в ходе проведения фестиваля.

            Начался праздник с выступления с приветственным словом в адрес гостей и жителей села главы Пожарского района Станислава Филатова и председателя думы Пожарского муниципального района Николая Борик. Также с поздравлением к местным жителям обратился глава Лучегорского городского поселения Владимир Козак.

            В фестивале приняли участие общины коренных малочисленных народов Приморского края и творческие коллективы села. За круглым столом обсуждали тему «Создания национальных парков в местах проживания коренных малочисленных народов». Для жителей и гостей села Красный Яр были организованы соревнования по национальным видам спорта, шахматный турнир, работали различные выставочные площадки, где вниманию были представлены макеты национальных жилищ, лодок, саней, снегоходов. Все гости могли насладиться блюдами национальной удэгейской кухни.

В заключение праздничного вечера  на открытой площадке выступил шаман села, с национальным танцем «Бубен дружбы». Также, вниманию гостей было представлено лазерное шоу «Легенды Красного Яра» и красивый, праздничный салют.

             Благодаря слаженной работе сотрудников полиции, членов ДНД, представителей администрации, нарушений общественного порядка не зафиксировано.

 Пресс служба ОМВД России по Пожарскому району