Департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края (далее – департамент) сообщает, что «МСП Банк» предоставляет субъектам малого и среднего предпринимательства прямые гарантии для получения банковских кредитов и позволяет воспользоваться кредитными ресурсами при недостаточности залогового обеспечения.

АО «МСП Банк» выступает гарантом исполнения субъектами МСП своих кредитных обязательств и разделяет с банками риски, связанные с ухудшением финансового состояния заемщика и его неспособностью надлежащим образом обслуживать кредит.

Цели АО «МСП Банка» – значительное повышение объемов кредитования сферы МСП и стимулирование банков к созданию условий доступности кредитных продуктов.

Гарантии предоставляются:

- для инвестиций, застройщиков;

- для пополнения оборотных средств неторговому сектору;

- для исполнения государственных и муниципальных контрактов;

- для обеспечения выданных, реструктурируемых, рефинансируемых кредитов.

Размер гарантии составляет до 50% от суммы кредита, на срок до 184 месяцев. Вознаграждение за предоставленную гарантию - 1,25% годовых.

Получение гарантийных продуктов доступно субъектам МСП, желающим получить кредиты в банках-партнерах МСП Банка.

Вместе с гарантиями МСП Банка в качестве обеспечения исполнения кредитных обязательств могут быть привлечены поручительства Гарантийного фонда Приморского края.

В настоящее время осуществляется подбор проектов для получения гарантийной поддержки.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края: 8 (423) 220-86-41, 220-83-49.

 

Департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края просит Вас проинформировать предпринимателей о возможности получения гарантийной поддержки ( в том числе опубликования на сайт, в СМИ и т.д.).